Tarte aux trois fromages
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 8 personnes
1 pâte feuilleté
200 g de tomme de montagne
200 g Saint Nectaire
100 g d'emmental
des fines herbes (persil/ aneth/ ciboulette) facultatif
200 g de lardons fumés
3 oeufs
150 ml de lait
100 ml de crème fraîche liquide
Sel & poivre
PREPARATION
Etalez la pâte dans un moule
Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Laissez refroidir et réservez.
Enlevez la croûte du Saint-Nectaire et coupez-le ainsi que la tomme, en petits dés.
Préchauffez le four à 180° C (Th7)
Battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche.
Salez (pas de trop à cause des lardons), poivrez, ajoutez les fines herbes, puis les lardons.
Disposez sur la pâte les morceaux de tomme et de Saint-Nectaire.
Recouvrez du mélange aux oeufs et aux lardons en répartissant uniformément les lardons.
Parsemez la surface d'emmental râpé.
Faites cuire 30-40 minutes au four jusqu'à ce que la surface soit dorée.