Tarte aux trois fromages

Publié le par oliv'

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes. Difficulté : facile. Coût : €-- 

 

INGREDIENTS

Pour 8 personnes

 

1 pâte feuilleté

200 g de tomme de montagne

200 g Saint Nectaire

100 g d'emmental

des fines herbes (persil/ aneth/ ciboulette) facultatif

200 g de lardons fumés

3 oeufs

150 ml de laitPICT4415

100 ml de crème fraîche liquide

Sel & poivre

 

PREPARATION

 

Etalez la pâte dans un moule

Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Laissez refroidir et réservez.

 

Enlevez la croûte du Saint-Nectaire et coupez-le ainsi que la tomme, en petits dés.

 

Préchauffez le four à 180° C (Th7)

 

Battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche.

Salez (pas de trop à cause des lardons), poivrez, ajoutez les fines herbes, puis les lardons.

Disposez sur la pâte les morceaux de tomme et de Saint-Nectaire.

Recouvrez du mélange aux oeufs et aux lardons en répartissant uniformément les lardons.

Parsemez la surface d'emmental râpé.

 

Faites cuire 30-40 minutes au four jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Publié dans plat principal

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A
<br /> hum j'adore ta tarte miam<br /> <br /> <br />
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