Poulet frit sauce citron

Publié le par oliv'

Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 2 personnes

 

300gr de blanc de poulet

1 jaune d’oeuf

1 c. à s. de vin blanc sec

2 c. à s. de sauce soja

1 c. à s. de maizena

pour paner

25gr de farine

25gr de maizena

sel/poivre

huile de friture

pour la sauce

le jus d’un citron

2 c. à s. de sucre fin

1 c. à s. de vin blanc sec

4 c. à s. d’eau

1 c. à s. de maizena

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PREPARATION

 

Découper le poulet en lanières d’1cm d’épaisseur. Dans un plat, mélanger le jaune d’œuf, le vin, la sauce soja, la c. à s. de fécule délayée dans 1 c. à s. d’eau. Ajouter les morceaux de poulet. Remuer et laisser mariner 15min.

 

Dans une assiette, tamiser la farine et la fécule. Mélanger. Ôter les lanières de poulet de la marinade en les égouttant. Les rouler dans la farine, les réserver sur une assiette. Mettre à chauffer un fond d’huile. Y cuire le poulet. L’égoutter sur du papier absorbant. Poser sur un plat de service. Saler et poivrer. Réserver.

 

Préparer la sauce citron, en versant le jus de citron, le sucre fin et le vin blanc dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant. Hors du feu, incorporer la fécule diluée dans 2 c. à s. d’eau. Fouetter et sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux en laissant épaissir. Verser la sauce au citron sur les morceaux de poulet.

Publié dans viande

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D
Une super recette!
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