Coppa maison

Publié le par oliv'

PICT4552.JPGDifficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

 

1 rôti de porc

1kg gros sel (selon la taille du rôti)

poivre

herbes de Provence.

 

PREPARATION

 

Disposez le rôti dans une boite hermétique suffisamment grande, Couvrez le entièrement de gros sel

Fermez la boite, mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon la grosseur du rôti.

 

Videz régulièrement l'eau qu'il rejette.

 

Ensuite passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec du papier absorbant

 

Couvrez-le de poivre et d'herbes de Provence selon votre goût.

 

Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave, ou bac à légumes) pendant 3 semaines ou 4 semaines voir plus il ne sera que meilleur.

Publié dans viande

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C
<br /> Merci pour cette recette. Après le filet mignon séché et le magret séché, je vais tester ta recette...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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