Crumble pomme raisin
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
4 pommes
1 belle grappe de raisin
sucre en poudre
1 noix de beurre
90g de farine
90g de beurre ramollie
90g de sucre
90g de poudre d’amande
PREPARATION
Eplucher les pommes et couper les en dés. Faites les revenir dans une grosse noix de beurre avec les raisins, saupoudrer de sucre pour les caraméliser, pendant 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramollie, travailler l’ensemble avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et grossière.
Dans des ramequins, disposer les pommes et les raisins, recouvrer de la pâte à crumble sans la tasser.
Mettre au four préchauffé à 180°C (Th 7) pendant 15-20 min le temps que le crumble dore.
Servir chaud.