Cake aux pommes

Publié le par oliv'

PICT4430

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes. Difficulté : facile. Coût : €-- 

 

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

 

1 grosse pomme

200 g de farine

150 g de sucre

100 g de beurre mou

2 oeufs

2 cuillerées à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION

 

Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.

 

Mélangez le beurre mou avec les oeufs entiers, le sucre en poudre et le rhum jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et épaisse.

 

Mélangez les 2 préparations et versez dans un moule rond beurré.

 

Pelez et coupez la pomme en dés, disposez-les sur la pâte.

 

Faites cuire 35 minutes au four à 160°C (thermostat 5-6) environ.

 

Pour les gourmand, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat.

Publié dans desserts - gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article