Crumble Coing Fraise

Publié le par oliv'

PICT4422

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

4 gros coings

12 grosses fraises

sucre en poudre

1 noix de beurre

90g de farine

90g de beurre ramollie

90g de sucre

90g de poudre d’amande

 

 

PREPARATION

 

Eplucher, enlever les graines des coings et couper les en dés. Faites les revenir dans une grosse noix de beurre, saupoudrer de sucre pour les caraméliser et réduire l’acidité du coing, pendant 10 minutes.

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramollie, travailler l’ensemble avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et grossière.

 

Dans des ramequins, disposer les coings, ajouter des morceaux de fraises et recouvrer de la pâte à crumble sans la tasser.

 

Mettre au four préchauffé à 180°C (Th 7) pendant 15-20 min le temps que le crumble dore.

Servir chaud.

Publié dans desserts - gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article