Le délicieux aux pommes
Ingrédients
6 personnes
10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile
2 œufs
1 paquet de levure chimique
3 ou 4 pommes (selon leur grosseur)
Pour le 2eme temps
150 g de beurre
1 verre de sucre (25 cl)
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
Mélanger ensemble la farine et la levure tamisées, le sucre, le lait, l'huile et les œufs...la préparation doit être bien lisse et homogène...
Verser dans un moule à manquer (24 à 26cm de diamètre)...la pâte ne doit remplir qu’1/3 du moule car il va gonfler à la cuisson...
Disposer les pommes coupées en tranches et enfourner 30min env. au four préchauffé à 180°C (th.6), le gâteau doit commencer à dorer...
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé... Hors du feu, rajoutez les deux œufs... Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20-25 min...