Le délicieux aux pommes

Publié le par oliv'

PICT3704.JPG
Ingrédients

6 personnes

10 cuillères à soupe de farine

8 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe de lait

4 cuillères à soupe d'huile

2 œufs

1 paquet de levure chimique

3 ou 4 pommes (selon leur grosseur)

Pour le 2eme temps

150 g de beurre

1 verre de sucre (25 cl)

1 paquet de sucre vanillé

2 œufs

 

Préparation

Mélanger ensemble la farine et la levure tamisées, le sucre, le lait, l'huile et les œufs...la préparation doit être bien lisse et homogène...

 

Verser dans un moule à manquer (24 à 26cm de diamètre)...la pâte ne doit remplir qu’1/3 du moule car il va gonfler à la cuisson...

 

Disposer les pommes coupées en tranches et enfourner 30min env. au four préchauffé à 180°C (th.6), le gâteau doit commencer à dorer...

 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé... Hors du feu, rajoutez les deux œufs... Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20-25 min...

 

Publié dans desserts - gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article