Oeuf gratiné au jambon sur blinis
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
pour Oeuf gratiné au jambon sur blinis
12 tranches de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…)
6 oeufs extra frais
6 grands blinis
50 g de beurre
6 tranches de jambon blanc
poivre du moulin
PREPARATION
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets.
Beurrez très légèrement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l’œuf par-dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l’œuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.
Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
Dégustez sans attendre.
Pour les blinis vous pouvez essayer ma recette : Blinis maison