Gènoise légère
Préparation : 15 minutes. Cuisson :35 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
5 oeufs
125g de sucre
30g de farine
70g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer les four à 175°C (th 5-6)
Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien melanger avec une spatule jusqu'a ce que la pâte blanchisse et forme une ruban.
Ajouter la farine, la maîzena et la levure. Bien Melanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incoporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la pâte. faire cuire 35 minutes
ou
sur une plaque deposer du papier sulfurisé, y verser la pâte, faire cuire 25 minutes
controler la cuisson avec un couteau il doit ressortir sec.
Gènoise idéale pour la preparation de gateau