Galettes bretonnes

Publié le par oliv'

PICT3983Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

 

250g de farine

150g de sucre

1 œuf + 1 jaunes (+ 1 pour la dorure)

125g de beurre demi sel

1/2 sachet de levure

 

PREPARATION

 

Mélanger le sucre, la farine et la levure, ajouter le beurre en petits morceaux puis les oeufs et mélanger le tout. On obtient une boule de pâte assez collante (c'est normal) que l'on enveloppe dans du film étirable avant de la laisser reposer 1 h au frigo.

 

Il ne reste plus qu'à l'étaler sur le plan de travail bien fariné et à découper les galettes à l'aide d'un emporte pièces.

 

Badigeonner les galettes avec un jaune d’œuf et faire des traits à l'aide d'une fourchette.

Mettre à cuire 15 minutes à 180° (th 6).

Publié dans desserts - gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Hum ! Merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bonjour,<br /> j' habite en Bretagne ... ces galettes sont très bonnes ... merci du partage.<br /> Nathalie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Facile, rapide et toujours bon!<br /> <br /> <br />
Répondre