Escalope de Dinde à la Parmesane

Publié le par oliv'

PICT4002.JPGPréparation : 25 minutes. Cuisson : 25 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 2 personnes

 

100 g de Chapelure

60 g de Parmesan râpé

1 Oeufs

2 Escalopes de Dinde

125 g de Champignons de Paris

200ml de Crème Fraîche Liquide

40 g de Beurre

1 cuillères à soupe de Farine de Blé

2 tranches fines de Jambon de Parme

Sel

Poivre

Huile

 

PREPARATION

 

Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez les champignons et laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Versez alors la crème fraîche et mélangez. Réservez. Pendant la cuisson.

Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et la moitié du parmesan.

Dans une autre assiette creuse, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez.

Préparez une troisième assiette avec la farine.

Passez les escalopes de dinde dans la farine avant de les plonger dans la préparation des oeufs, puis dans celle de la chapelure.

Chauffez la moitié du beurre et un peu d’huile dans une grande poêle et faites y revenir les escalopes 5 minutes de chaque côté.

Retirez-les, réservez au chaud.

Préchauffez votre four sur 270°C (thermostat 9).

Déposez les escalopes dans un plat allant au four ; couvrez chacune d'elles d'une tranche de jambon et nappez de sauce aux champignons. Versez le reste de parmesan. Mettez au four 3 minutes sur gril.

Servez bien chaud

Publié dans viande

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