Crumble aux tomates cerises et echalotes caramelisées

Publié le par oliv'

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes. Difficulté :  facile. Coût : €--

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

500 g de tomates cerises

5 échamotes
1 noix de beurre
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
sel / poivre

pour le crumble:
50 g de farine
50 g de beurre ramolli
50 g de chapelure
50 g de fromage rapé (gruyere, cheddar..)
 

PREPARATION

 

faire sauter les échalites dans le beurre et l'huile, quand elles sont bien dorées ajouter le sucre et laisser caraméliser tranquillement, saler, poivrer.

Déglacer avec le vinaigre.

Ajouter les tomates cerises et cuire environ 2 minutes.

verser dans un plat à gratin.

Préparer le crumble: du bout des doigts melanger le beurre et la farine, ajouter la chapelure, puis le fromage rapé.

emietter ce melange sur les tomates.

cuire environ 20-25 minutes à 180° C ( thermostat 6 )

Publié dans accompagnement

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O
<br /> Je viens de faire un tour sur ton blog. Très sympa. clair et agréable.<br /> <br /> <br />
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