Crumble aux tomates cerises et echalotes caramelisées
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
500 g de tomates cerises
5 échamotes
1 noix de beurre
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
sel / poivre
pour le crumble:
50 g de farine
50 g de beurre ramolli
50 g de chapelure
50 g de fromage rapé (gruyere, cheddar..)
PREPARATION
faire sauter les échalites dans le beurre et l'huile, quand elles sont bien dorées ajouter le sucre et laisser caraméliser tranquillement, saler, poivrer.
Déglacer avec le vinaigre.
Ajouter les tomates cerises et cuire environ 2 minutes.
verser dans un plat à gratin.
Préparer le crumble: du bout des doigts melanger le beurre et la farine, ajouter la chapelure, puis le fromage rapé.
emietter ce melange sur les tomates.
cuire environ 20-25 minutes à 180° C ( thermostat 6 )