Cookies
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 15 gros Cookies
250 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de sucre blanc
100 g de sucre roux (cassonade)
125 g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
pépites de chocolat à volonté
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l' oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 minutes par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Vous pouvez rajouter des raisins secs, des éclats de noix ou noisettes.