Pains de viande
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 50 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
500 g de bœuf haché
500 g de porc hachée
8 tranches de poitrine fumée
1 branche de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de ciboulette/persil
2 oeufs
50 g de chapelure (ou biscottes écrasées)
1 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poivre/sel
huile pour la sauteuse
PREPARATION
Eplucher l'ail, l'oignon et le céleri, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse d'huile d'olive pendant 15 min à couvert.
Lorsque les légumes sont tendres, les retirer du feu et laisser tiédir.
Hacher le persil et la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger (à la main) les légumes, les viandes et le reste des ingrédients excepté la poitrine fumée.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 160°C.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, former en tassant légèrement, 6 petits pains de viande sur une planque anti-adhésive.
Retirer les cercles délicatement et entourer chaque pain de poitrine fumée et un morceau sur le dessus.
Enfourner 50 min.
Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie faite comme moi utilisez une boite de conserve ( de mais par exemple) et coupé chaque extrémité.