Pains de viande

Publié le par oliv'

Préparation : 30 minutes. Cuisson : 50 minutes. Difficulté : facile. Coût : €--

 

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

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                                                                                  500 g de bœuf haché

500 g  de porc hachée

8 tranches de poitrine fumée

1 branche de céleri

2 oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet de ciboulette/persil

2 oeufs

50 g de chapelure (ou biscottes écrasées)

1 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de poivre/sel

huile pour la sauteuse

 

PREPARATION

 

Eplucher l'ail, l'oignon et le céleri, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse d'huile d'olive pendant 15 min à couvert.

Lorsque les légumes sont tendres, les retirer du feu et laisser tiédir.

Hacher le persil et la ciboulette.

 

Dans un saladier, mélanger (à la main) les légumes, les viandes et le reste des ingrédients excepté la poitrine fumée.

Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'un cercle à pâtisserie, former en tassant légèrement, 6 petits pains de viande sur une planque anti-adhésive.

Retirer les cercles délicatement et entourer chaque pain de poitrine fumée et un morceau sur le dessus.

Enfourner 50 min.

 

Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie faite comme moi utilisez une boite de conserve ( de mais par exemple) et coupé chaque extrémité.

Publié dans viande

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S
<br /> trop délicieux mon amour , on c'est régalé...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très appétissant ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
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